Bronze für Eva Englschallinger und Alina Schwankner bei DM

22. Januar 2024

Mit insgesamt 17 Teilnehmern waren am vergangenen Wochenende die Nachwuchsschützen des SV Kay bei der Deutschen Meisterschaft sowohl im Einzel- als auch im Mannschaftswettbewerb in der Eisstockhochburg Regen vertreten. Als durchführende Veranstalter zeichnete sich der EC Kreuzstraßl verantwortlich. Dabei konnten die Kayer drei Bronzemedaillen und eine Silbermedaille mit nach Hause nehmen. Im Einzelwettbewerb U14-weiblich sicherte sich Eva Englschallinger mit 209 Punkte hinter Lena Lindl vom EC Klautzenbach und Lisa Sailer, SV Höslwang, den dritten Rang und somit die Bronzemedaille. Rebekka Fuchs belegte in dieser Altersklasse den 6. Platz. Ebenso die Bronzemedaille erkämpfte sich Alina Schwankner in der Altersklasse U16-weiblich vor ihrer Vereinskameradin und amtierender Bayerischen Meisterin Jennifer Winkler, die den 4. Platz erreichte. Komplettiert wurde das Ergebnis von Miriam Fuchs auf Platz 6. Ein achtbarer Erfolg war auch der 6. Platz von Florian Maier in der Altersklasse U16-männlich sowie der 8. Rang von Benjamin Fuchs in der Altersklasse U19-männlich der dadurch in der Regionenwertung mit der Region Süd II eine Silbermedaille erhielt. Unter ihrer gewohnten Form blieb Bettina Maier in der Wettkampfklasse U19-weiblich die mit 203 Punkte leider den Einzug in das Finale verpasste und letztendlich den 6. Platz belegte. Am zweiten Wettkampftag dieser DM wurden die Mannschaftswettbewerbe ausgetragen und der Kayer Eisschützenachwuchs ging in drei Altersklassen an den Start. Am erfolgreichsten war dabei das Team Jugend U-19 die den 4. Platz in der Vorrunde erreichten. Im ersten Finalspiel trafen sie dabei auf die Jugend des SV-DJK Wittibreut und konnten einen 6:1 Sieg einfahren der ihnen dann schon die Bronzmedaille sicherte. Im weiteren Finalspiel gegen den DJK-SG Ramsau mussten sie sich jedoch dann mit 2:7 geschlagen geben. Bettina Maier, Benjamin Fuchs, Jennifer Winkler, Miriam Fuchs und Lukas Steidle freuten sich dennoch riesig über den Stockerlplatz. Das weitere Kayer Team in der Altersklasse U-16 belegte nach der Vorrunde ebenfalls den 4. Platz und zog damit in die Finalspielrunde ein. Hier traf man gleich auf den Lokalrivalen vom EC Lampoding und man musste mit einer 4:8 Niederlage leider klein bei geben. Letztendlich freuten sich aber auch Johanna Huber, Anna Mittermeier, Verena Maier, Florian Maier und Alina Schwankner über den 4. Platz bei dieser Deutschen Meisterschaft. Einen sehr schweren Stand hatte die U23-Juniorenmannschaft. In dem mit hochklassigen Mannschaften, mit teilweiser Bundesligaerfahrung, besetzten Teilnehmerfeld reichte es nur zum 7. Platz. Für den SV Kay gingen hier Niklas Fuchs, Julia Remmelberger, Vitus Winkler, Jonas Strobl und Johannes Maier an den Start. (Text: Uli Remmelberger)

Zu den Ergebnislisten: Zielwettbewerb Mannschaftswettbewerb